TRACECA
добро пожаловать
TRACECA
проект по гражданской авиации,
безопасности и окружающей среде
 
Проект финансируется Европейским Союзом

EU
Общая задача:

  • Поддержка устойчивого развития гражданской авиации в бенефициарах, гармонизация правил и методов работы в соответствии с международными стандартами (ИКАО), международным передовыми методами, и подготовка к внедрению международных стандартов и правил ЕС, касающихся авиационной безопасности, УВД и охраны окружающей среды.
Конкретные задачи:
  • продолжать знакомить авиационный персонал (в секторе авиационной безопасности, УВД и охраны окружающей среды в бенефициарах) от администраций и от операторов с требованиями международных и европейских конвенций, резолюций и стандартов.
  • продолжать предоставлять авиационному персоналу (в секторе авиационной безопасности, УВД и охраны окружающей среды в бенефициарах) от администраций и от операторов с улучшенными знаниями, навыками и возможностями в соответствующих технических секторах.
  • способствовать дальнейшему развитию и укреплению административного потенциала администраций гражданской авиации бенефициаров в осуществлении международных и, в соответствующих случаях, европейских стандартов авиационной безопасности, УВД и охраны окружающей среды.
  • подготовить администрации гражданской авиации бенефициаров к более тесным отношениям (Средняя Азия) или интеграции (Кавказ, Молдова, Украина) с Общеевропейскими авиационными структурами.
  • содействовать более тесному региональному сотрудничеству между авиационными администрациями бенефициаров для оптимизации использования ограниченных ресурсов.
Результаты, которые необходимо получить:
  • Прогресс в отношении нормативного сближения с авиационным законодательством ЕС для государств ЕИСП;
  • Содействие расширению Общего авиационного пространства на государства ЕИСП; 
  • Прогресс в отношении вопросов авиационной безопасности и УВД в государствах Средней Азии.
TRACECA Slideshow
Проект TRACECA по гражданской авиации является одним из элементов Программы Транспортного коридора "Европа-Кавказ-Азия" (Transport Corridor Europe Caucasus Asia), целью которой является поощрение региональной транспортной интеграции между странами-партнёрами.

Задача Проекта - повысить безопасность полётов, авиационную безопасность и охрану окружающей среды в регионе в соответствии с европейскими нормами гражданской авиации.

В Программе TRACECA принимают участие следующие страны: Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Турция, Узбекистан и Украина.

отказ от ответственности | Последнее обновление: 30-01-2013